此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大虹桥动态

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 大虹桥动态

虹桥商务区区域党建联建第一次联席会议顺利召开

作者:谢宇菲 来源:虹桥商务区管委会办公室 发布时间:2018年5月14日 点击数:68

5月4日下午,由虹桥商务区管委会党组牵头的虹桥商务区区域党建联建第一次联席会议顺利召开。市委组织部部务委员杨小菁,市党建研究会常务副会长冯小敏专程到会指导讲话,管委会党组书记闵师林主持会议。进口博览局党委副书记、常务副局长、国家会展中心董事长孙成海,上海国家会计学院党委书记李扣庆,闵行区委副书记于勇,青浦区委副书记韩顺芳,长宁区委常委、组织部长宋宗德,嘉定区委常委、组织部长周文杰,管委会党组成员陈伟利、费小妹,民航华东地区管理局、中国东方航空集团有限公司以及相关单位和部门党组织的负责人出席会议。虹桥商务区内的国家条线管理部门,市属管理部门,区及街镇党组织,以及民用机场、铁路、公路、城市道路、轨道交通、公共汽电车、出租汽车等交通运营主体、相关开发投资企业、入驻企业等单位的党组织共同参加。

会议审议并通过了《虹桥商务区区域党建联建联席会议章程(试行)》,联席会议成员单位、组成人员名单及2018年首批项目清单。同时,虹桥商务区党建服务中心揭牌,虹桥党建微信发布平台上线。

会上,相关出席单位代表发言。全国劳动模范、东航集团客舱服务资深主任教员吴尔愉发出倡议:要不断提升服务水平,不断提高服务品质,以热情与友善为参加进口博览会的海内外宾客,提供帮助和优质服务,向世界展示上海服务品牌,展示更加开放、更加文明的卓越形象。罗氏诊断党支部书记杨永刚说,希望通过区域党建平台,按照习总书记关于依托大虹桥,推动长三角一体化联动发展的重要指示,为虹桥商务区及周边区域发展作出贡献。正荣集团代表张悦说,正荣集团将抓住整体入驻虹桥商务区的契机,借助区域党建平台,着手筹备成立正荣集团党委,使企业发展更加符合党的方针政策,为虹桥商务区打造世界一流商务区作出贡献。孙成海也表示,会展中心、进口博览局将与联席会议成员单位一起,借助推进商务区区域党建联建的契机,在“进博先锋,勇于奉献”等主题活动中努力拼搏、全力以赴,坚决完成党中央交办的重大任务,确保首届进口博览会取得圆满成功。

闵师林表示,联席会议是大家共同参与、共享资源、多方联动的服务平台;要精心组织,狠抓落实,确保工作取得实效。希望大家进一步增强共识,加强联动,创新务实,着力开创商务区党建联建的新格局。


党政机关