此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大虹桥动态

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 大虹桥动态

虹桥商务区召开智慧城市信息基础设施专项规划(2018-2035)启动会

作者:施岩 来源:虹桥商务区管委会办公室 发布时间:2018年5月28日 点击数:285

5月16日下午,由规划管理处牵头组织的虹桥商务区智慧城市信息基础设施专项规划启动会在201会议室召开。管委会规划管理处、智慧虹桥办,市经信委信息基础设施处、通管局通信发展处,闵行、长宁、嘉定区科委,以及铁塔公司、上海管线、上海电信、上海移动等相关电信运营商企业参加了此次启动会。

会上,由邮电设计院汇报了《虹桥商务区智慧城市信息基础设施专项规划》计划任务书的编制情况,对规划目标、主要内容以及计划做了详细汇报,与会单位进行了充分讨论并发表了意见和建议。

市经信委基础设施管理处领导认为,规划应注重符合上海智慧城市的战略方向和发展目标,突出虹桥商务区在上海的地位,要以新技术支撑全新的基础设施布局,充分展现技术发展的趋势。

市通管局通信发展处领导提出,规划编制和后续的建设管理应紧密衔接在一起,使此次专项规划切实成为虹桥商务区整个信息基础设施布局的综合部署。

最后,在充分听取了各相关单位意见后,管委会规划管理处对规划总体工作任务做了部署,向各单位明确了配合规划编制的具体要求,并要求邮电设计院据此进行规划的补充和完善,将各单位对行业和地区发展的愿景落到规划文本中去。


党政机关