此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

大虹桥动态

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 大虹桥动态

虹桥商务区参加第七届中国商务区联盟年会

作者:任蕾 来源:虹桥商务区管委会企业处 发布时间:2018年7月2日 点击数:60

2018年6月21-22日,第七届中国商务区联盟年会在银川举行。管委会商务发展处、企业服务处代表虹桥商务区参加会议。年会期间,21个联盟成员单位齐聚银川共谋发展,为各城市商务区开展合作共赢、促进商务区更好地带动城市经济健康蓬勃发展献计出力。

会议分为两个阶段。第一阶段为专题论坛,分别以“CBD在城市群建设中的作用”“构建金融聚集区 助力CBD发展”和“CBD的楼宇经济发展”为主题进行交流座谈。第二阶段为联盟年度会议,由中国商务区联盟主席龙永图主持,各成员单位交流开发建设成果,并就蓝皮书编制、年度重点课题等事项进行研究好讨论。龙永图对各联盟各成员单位的工作表示肯定,要求各单位要充分发挥资源整合的优势,结合当前新的发展机遇加强研究和探索,为城市经济发展做出新的贡献。

本次会议中,虹桥商务区积极参与专题论坛活动,在“CBD在城市群建设中的作用”圆桌论坛中,围绕“大交通”“大会展”“大商务”的功能定位,以“服务长三角一体化战略,进一步承接和放大进口博览会溢出效应”为主题,交流了虹桥商务区开发建设成就和功能性平台推进情况,获得广州天河CBD、宁波南部CBD等成员单位在内的共鸣。


党政机关