您的位置:首页 >> 文化体育中心 >> 活动信息

法制防范宣传企业行系列活动走进江桥

作者:姚张妮 张徐赟 来源:江桥镇 发布时间:2018/4/2 9:41:00 点击数:148

3月29日,沪上知名主持人、上海市人大代表柏万青走进江桥镇文化体育服务中心影剧院,为江桥居民和企业代表宣讲治安防范知识。

1d659cc14d284aa280ed424fb546ce94.JPG

活动中,上海市公安局治安总队黄奕警官通过幽默的开场白和互动主持,引来台下居民的阵阵掌声。黄奕、柏万青和上海市“十佳优秀社区民警”刘庆超为市民们介绍了当下电信诈骗案中犯罪分子常用的伎俩与手段,提醒居民不要贪小便宜,对电话意外事故保持冷静不要惊慌,涉及转账要谨慎,陌生链接不要轻易点开,叮嘱企业代表一定要谨遵会计制度。如果接到类似诈骗的短信,可直接转发到“12110”报警。

0a878a9062ea45bb92069e992897f1b1.JPG

现场蔡剑英、夏文泉、金龙、英子等表演艺术家也通过防骗小品、公益歌曲、近景魔术、川剧变脸等艺术形式揭露各种诈骗手段,加大对电信诈骗的防范宣传力度,宣传活动内容丰富,贴近生活,受到了市民们的热烈欢迎。

据悉,此次活动由上海市公安局治安总队、上海市公安局嘉定分局主办,柏万青常青艺术团、江桥镇文化体育服务中心承办。