此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经济概况

当前位置 | 首页 >> 经济概况

经济概况

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年3月29日 点击数:8647

到2016年底全镇预计实现增加值75亿元,比2012年增长23.8%;预计完成入库税收47亿元(含车辆购置税14亿元),同口径比2012年增长10.9%;预计镇级财政收入10.3亿元,比2012年增长33.7%;预计完成商品销售总额124亿元,比2012年增长26.5%;预计完成社会消费品零售总额45亿元,比2012年增长105.7%;预计完成工业总产值133亿元,比2012年下降25%;累计固定资产投资达到96亿元;累计引进合同外资3.2亿美元,新增注册企业7600家,注册资金460亿元。

产业升级提质提速。高标准设置产业导向目录,逐步形成以总部经济为龙头,以文化创意、电子商务、金融服务、信息智能为主导的“1+4”重点产业。抬高企业准入门槛,按照“五有”(有财力、有市场、有技术、有品牌、有效益)标准,实现了储备一批、建设一批、开业一批重点项目。其中,国能领航、易谷网络、美中安和、华住酒店等项目签订投资协议等待供地;绿地五星酒店、南航基地、华邦总部华泰中心、雷智电机等项目加快建设中;中升之星奔驰4S店、江桥老街、亿达创业城、北虹桥金融产业园、MAX未来城等相继开业。组建成立农业合作社10家,其中槎南、佳飞、丰采3家设施菜田已投入生产运营。

园区转型正式启动。结合新一轮江桥总规,加快推进西郊集聚区、金宝工业园区和西北综合物流园区的转型升级。突出特色园区建设,加快推进亿达创业城高质量招商,着力打造以众创空间和智能产业为特色的园区。加快服饰创意园建设,将吴淞江北岸江桥段打造成上海时尚产业高地之一。推进四方锅炉厂、南跃电机厂为代表的老厂房项目改造,盘活存量资源,打造文化创意园区。积极培育企业挂牌上市,五年内,共完成“新三板”挂牌9家,股交中心挂牌14家,主板上市1家,填补了江桥企业在资本市场上的空白。持续推进落后产能淘汰,五年来累计淘汰劣势企业274家,腾出土地约1200亩、厂房约45万平方米。

管理效能不断提升。发挥政府主导作用,不断规范企业经营行为,倒逼企业转型升级;严格落实项目准入评审机制,坚决将低端产业挡在门外;切实整合服务资源,优化服务流程,帮助企业突破发展瓶颈。不断加大集体“三资”管理力度,规范镇、村集体组织房屋、土地租赁合同,高质量地完成合同整治工作。加快推进产权制度改革,完成了9个村产权制度改革,保障了村民的切身利益。


党政机关