此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经济新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 经济新闻

河上庄项目、南洋国际科创中心项目在江桥签约

作者:曾飞 梁健亮 来源:江桥镇 发布时间:2018年2月9日 点击数:396

2月7日,河上庄项目签约仪式在江桥镇政府会议室举行。原上海市政协副主席王荣华,嘉定区委常委、宣传部部长顾惠文,江桥镇党委书记汪洁,镇党委宣传委员徐丽琴,副镇长姚轶力等出席签约仪式。

bc778a095e894461bb805445d1728900.JPG

据了解,河上庄文化艺术产业园所处位置为保留的厂房,规划有俞晓夫艺术中心、河上庄文化纪念陈列室、海上名家工作室、五尺天窑吧和大型空间雕塑等。其中俞晓夫艺术中心将是体现大师在文化艺术领域重要贡献的一个重点项目,馆内将收藏展示海上名家的作品,作为常设展,同时不定期举办一些文化、艺术、设计、时尚相关的企划展、讲座、沙龙和学术研讨会等。海上名家工作室是由俞晓夫领衔的海派知名画家团队,以江桥为起点,通过绘画、雕塑、瓷器等作品形式,记录并再现上海具有文化特色的人文、景观和历史名胜等。园区建成后,将积极推动文化产业跨界融合,进一步增进江桥的文化氛围,同时贯通苏州河沿岸的文化开发,丰富居民的文化生活,带动江桥的文化旅游。

283ff59286c84b1baa6e883b4c4a214b.JPG

同日,在江桥镇产业投资促进中心内举行了南洋国际科创中心项目的意向签约仪式,江桥镇党委书记汪洁、副镇长姚轶力等出席并鉴证了签约仪式。

根据合作意向书,上海新东基互动科技发展有限公司将在江桥北社区地块投资建设南洋国际科创中心,依托南洋理工大学的资源和影响力,打造四个“一”项目:一支产业基金,即南洋国际科创产业基金,总规模100亿元,首期20亿元;一个创新基地,即南洋国际科创中心;一个科研成果产业转化中心,对接南洋理工大学校友会成员和南洋理工大学各项科研团队及项目,加速南洋理工大学国际科研成果的产业转化;一个国际化创新创业人才实习基地,以南洋理工大学学生双创实习为基础,吸收各国知名大学生到知名企业实践活动。


党政机关