此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经济新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 经济新闻

打造时尚产业高地 北虹桥时尚创意园开园

作者:曾飞 姚立力 来源:江桥镇 发布时间:2018年3月19日 点击数:550

3月16日,位于吴淞江畔的北虹桥时尚创意园正式开园,嘉定区及江桥镇相关领导出席开园仪式。

75676b76235e473397310a87718aea0b.JPG

据了解,北虹桥时尚创意园位于江桥镇吴淞江北岸,一期建筑面积约5万平米,利用旧厂房改造,与已经建成的拉谷谷园区和贝拉维拉园区合并整体规划。园区依托虹桥商务区,集合了东华大学、拉谷谷等资源优势,主要聚焦以时尚设计、文化创意为主的核心产业,以及涵盖互联网电商产业、文体产业、创业创投等为主的衍生产业,目标打造成为上海、全国乃至世界知名的时尚汇聚之地。目前,园区已有动漫影视设计、办公设计、园艺培训等方面的多家企业入驻。

开园仪式上,由东华大学与上海纺织(集团)有限公司等多家单位发起成立的上海时尚之都促进中心·江桥基地也正式揭牌。未来,中心将在上海市经济和信息化委员指导下,按照上海市宏观经济发展战略决策部署,为上海建设“时尚之都”和发展时尚产业,推动中国时尚产业进一步提升发挥重要作用。

a0d8b4c6f0094343b242d7c5e0750a3a.JPG

值得一提的是,就在两年前,园区所在的吴淞江北岸还是另外一幅模样。当时这里码头和搅拌站遍布,加工厂私搭乱建,被列入全市17个生态环境综合治理重点区域之一。经过近两年的“五违四必”整治,共拆除违法建筑22万平方米,300多户违法经营户被清退,但村级经济来源也随之收缩。

如何“让传统文化‘滋养心灵’、让公共文化‘触手可及’,让产业文化‘点石成金’”,考验着地方政府的智慧与能力。拆违之后,江桥镇立足虹桥商务区建设,加快恢复生态、种植绿化的进程,积极开发文化和体育功能,北虹桥时尚创意园也在此背景下建设而成。淘汰落后产能企业,将旧厂房“腾笼换鸟”改造成文创园区,通过搭建产业服务平台,引入时尚创新项目,不仅优化了资源配置,也为企业创新发展赢得了先机。此次北虹桥时尚创意园正式开园,在为江桥增添时尚新地标的同时,也为地区经济发展提供了新的助力。

党政机关