此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经济新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 经济新闻

嘉定区第十三届职业技能大赛江桥赛区预赛开赛

作者:曾飞 张晓栋 来源:江桥镇 发布时间:2018年6月19日 点击数:134

6月15日,嘉定区第十三届职业技能大赛江桥赛区中式烹调师、中式面点师预赛在丰鑫渔港举行,来自上海锦江国际餐饮管理有限公司、金鹤幼儿园等20家单位的22名选手参赛。镇人大副主席、总工会主席焦统骞出席。

142f046f1e2144b69415ad27fea8c702.JPG

中式烹调师比赛设有刀切豆腐丝和烹饪青椒鱼丝2个项目,只见参赛选手动作娴熟,洁白的豆腐在手中上下翻动,没多久就变成了一缕缕细丝,随后出锅的青椒鱼丝软嫩清香、色泽鲜艳,令人垂涎。在中式面点师的比拼中,选手们除了制作规定的包子外,还要创作一款自选品种。揉面、擀皮、包馅……面团经过选手们的巧手制作,最终化成一道道精致的面点相继出炉。最终,来自上海奇幅特音响有限公司的5号选手获得本次预赛第一名,将代表江桥镇参加区第十三届职业技能竞赛。

据了解,嘉定区第十三届职业技能竞赛以“提升职工技能、培育嘉定工匠”为主题,共设26个项目,在竞赛项目及等级的设置上,既有和先进制造业匹配的“车工”“铣工”“电工”“汽车维修工”项目,也有和百姓生活服务息息相关的“中式烹调师”“中式面点师”“西式面点师”“家政服务”项目,同时还增加了近年来热门的“保育员”项目。此外,第十三届职业技能竞赛还设置了残疾人竞赛专场,包括陶艺、黄草编制等10个项目。


党政机关