此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经济新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 经济新闻

江桥镇组织开展进博会专项应急演练

作者:王沁怡 曾飞 来源:江桥镇 发布时间:2018年7月3日 点击数:92

考虑到地铁13号线是离国家会展中心较近的市内轨交车站,承担着疏散会展中心客流的重任,6月29日下午,江桥镇联勤网格化中心联合地铁13号线金运路站区、江桥派出所、交警四大队、轨交公安等部门按照“四长联动”的要求,开展了专项应急演练。

ba2429d6595743279b70202aea21d016.JPG

本次演练共模拟了三个紧急情况,一是假想进博会期间,应上级指挥部门对徐泾东国家会展客流疏散应急组织调整,导致离馆客流通过公交短驳形式疏散至金运路站,造成晚高峰期间突发大客流进站情形。二是地铁运营突发故障,急需将乘客引导到地面疏散撤离,三是乘客在站内突发疾病,及时发现救助送医。

36a9d7ad1b7d4172975a7b645366b1d5.JPG

下午2点45分,演练正式开始,车站站长根据现场客流情况启动“四长联动”机制及相应处置预案,地面工作人员根据现场情况,将徐泾东公交短驳客流分别疏散至金运路站1号、8 号口分流进站,设置移动栏杆引导出站客流从2号口疏散。车站现场工作人员及轨交民警加强对现场进站客流的引导,为前来问询的乘客提供导乘服务。同时充分利用对讲机、车站广播、便携式扬声器、进出口显示屏等科技手段加强联系沟通,向乘客做好宣传,确保演练不影响地铁正常运行。

通过此次演练,既考验了应急实战能力,也是一次很好的自查自纠过程。江桥镇将从市容环境、治安秩序、维稳保障等多方面入手做好进博会的保障工作,充分发挥好“四长联动”协调机制,有序做好应急保障,真正做到“居安思危,思则有备,有备无患”。


党政机关