此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

经济新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 经济新闻

2018小i机器人发布会 推出“AI+”8大领域解决方案

作者:曾飞 来源:江桥镇 发布时间:2018年7月10日 点击数:66

7月5日,由嘉定区人民政府指导、小i机器人主办、人工智能产业创新联盟协办,主题为“智·入万业 启未来”的2018“AI+”产业融合峰会暨小i机器人新品发布会在嘉定举办。小i机器人从技术、产品、解决方案、服务体系、生态体系五个方面进行了创新成果发布,首次对外全景展示了小i的人工智能产业落地能力。嘉定区副区长王浩,上海市社区服务中心主任程坚,上海市国有资产信息中心主任王宇颖,嘉定区委宣传部副部长、区文广局党委书记、局长沈峰,嘉定区行政服务中心主任滕云,江桥镇党委副书记、镇长魏晓栋等出席了发布会。

目前,小i机器人全球服务用户已超过8亿。小i机器人创始人、董事长袁辉在致辞中分享了基于多年产业化经验对AI发展趋势的洞察。他表示,小i机器人从最初的通用聊天系统到今天面向垂直行业的多种AI解决方案,正是AI产业化应用策略的执行结果,小i机器人为业界证明这条路径的商业合理性和正确性。小i离“用AI为每个人的生活带来改变”的愿景又近了一步。

多年来,小i机器人坚持自主研发,以自然语言处理和智能会话为核心,为各类行业客户提供全栈式的AI技术及解决方案。小i机器人创始人、CEO朱频频将小i机器人此次新品发布概括为:新的混合引擎,新的产品和UI,新的方法论,新的解决方案以及新的企业目标。不仅是自然语言处理和智能会话技术,小i在语音识别、图像识别等技术领域取得的最新进展也在此次发布会上得以展示。这些技术的研发目标直指人机交互中存在的难点。在小i机器人的技术体系下,AI解决的不仅是外界信息感知识别的问题,更重要的是机器认知理解和思考的问题。小i机器人所拥有的核心技术就是让智能系统掌握专业的领域知识,并拥有自然语言理解能力、知识推理能力、自然语言生成能力,以及持续的自我学习能力。

此次发布的iBot Pro(iBot 10专业版),正是基于小i技术体系打造的最新版的智能交互系统。具有独创多模型混合引擎、全闭环智能运营平台、多模态情感和场景交互三大特征的iBot Pro,全新UI,全新功能,大幅优化了用户体验,重构了整合深度推理、语义理解、深度学习三种能力的小i智能交互引擎,内置了小i多年积累的领域语义库,适用行业更广泛,可为旅游、金融、电信、政务等多个传统行业快速开发出具有深度语义交互能力的问答机器人。这种问答机器人在特定场景和更为复杂的人机沟通语境下,能够自动结合上下文进行分析,理解我们语言中的多种意图,对隐藏意图进行推理,甚而可以支持多人同时对话。

发布会上,CCCS客户联络中心标准委员会、招商银行信用卡中心、小i机器人分别作为第三方公正机构、采购方以及供应商三方代表共同发布了《客户联络中心智能服务标准体系》。标准体系虽落足于客服领域,却为正在逐渐商业化的AI产业树立了一个标杆。

除热点话题和众多新品外,大会上也随处可见人工智能元素的使用。台上,虚拟机器人代替真人全程主持发布会,真实自然,与人类主持人几无差异。场外,针对球迷关心的问题,人工智能和大数据技术对俄罗斯世界杯进行着分析、预测。来自政府单位、产业联盟、行业学会、技术厂商、应用企业、咨询机构,以及行业标准委员会等多方领导和专家汇聚这场年度AI盛会,围绕AI产业融合与发展发表真知灼见。


党政机关