此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江桥名片

当前位置 | 首页 >> 江桥名片

五头文化

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年4月5日 点击数:7609

  近年来,江桥镇依托区位优势和产业政策引导,逐步吸引集聚以“纸头、布头、石头、木头、瓶头”为核心的五大文化产业,打造富有江桥特色的“五头文化”品牌。

  一是“纸头”文化。随着,上海书画院、炎黄书画院等一批专业书画机构纷纷入驻江桥,凝聚了一大批海派书画纂刻名家,建立了一个个高规格、多元化的艺术收藏、鉴赏和展览平台,一个高端典雅的海派文化产业园正在形成,悠然自处别具一格。

  二是“布头”文化。布头代表着高端的服饰创意文化。目前,拉谷谷、巧帛、贝拉维拉等知名服装品牌总部已集聚江桥,一条集创意、展示、品牌营销于一体的时尚创意产业链正在形成。

  三是“石头”文化。石头是指围绕赏石、玩石,建设集艺术展示、文化创意、培训教育为一体的园林式石文化基地。现阶段,纯园文化发展中心已搭建起了玉石展示交流平台,吴德昇玉雕艺术基地已落户江桥。

  四是“木头”文化。以明清家具博物馆、海派红木家具博物馆、纯园艺术发展中心为核心的家具文化艺术,集聚了一大批工艺精湛的木雕大师,承袭历史,诠释人文。

  五是“瓶头”文化。以申窑、梧桐茶庄为创意基地,弘扬民族瓷窑文化。另有,上海吉马国际酒文化中心,打造全国首家国际化、信息化的多功能文化中心。


党政机关