此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江桥名片

当前位置 | 首页 >> 江桥名片

江桥羊肉

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2017年4月4日 点击数:7263

  江桥羊肉—上海市非物质文化遗产

  江桥羊肉是朱家从清朝始,经几代人的经验积累,逐渐形成的独特操作工序:一是选择羊源:均是农户散养食百草的纯白毛羊,公羊一年左右、母羊二年左右,体重均在60至80斤,小之不要大之不收,每二天送活羊一次;二是杀羊:热天下午杀羊,冬天早上杀羊;三是烧制白切羊肉更是火候时间掌握得当;四是出骨温度:要恰到好处,才能出骨不伤其皮肉;五是加入调味的品种、时间乃是秘方。做到这五个方面,羊肉就会形好、色美、肉嫩、味鲜、食糯,无油腻味、无羊腥味,这就是江桥羊肉盛名之要点。也使江桥羊肉在众多的羊肉中独领风骚,名响四方。

  目前朱家第四代传承人朱冬明先生更是将其发扬光大。他把祖传的白切羊肉发展到具有各地风味,煲、炒、熘、炸、汤等系列羊制品菜肴。并一改祖训之规,精心培养了几个外姓徒弟,保证了江桥羊肉万宗不离本,使这一非物质文化遗产得以保存,传承。

党政机关