此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

江桥名片

当前位置 | 首页 >> 江桥名片

黄家花园

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2018年6月14日 点击数:7604

  黄家花园位于铁路南翔编组站南,星火村境内。四周圈围河流,园内地势起伏,园中有池塘,占地68亩。院内树木参天,繁花如锦。有“世界爷”、红木、香椿、水松、青松棕树、榆树、当归、杜仲等30多种名贵树种,竹树花卉品种多达200余种。黄家花园原系出生安徽的远洋船主黄伯惠(字承思,号称黄百万)的私人园林。他于民国12年在此购置农田,挖湖开河,堆山造林,内造别墅一幢作为度假场所。 解放前夕,园主已侨居国外,无人维修管理。1956年12月6日《嘉定报》转载《解放日报》讯:黄家花园发现2株高6~7米、直径20厘米、树龄30年左右、举世闻名的美国巨木“世界爷”。1957年1月7日,县政府报经江苏省政府批准,黄家花园由嘉定县政府接管,并委县苗圃负责管理,从此黄家花园得以新生而保存至今。同年4月10日,该园列入嘉定县不可移动文物保护单位。

2017年,江桥镇对黄家花园进行改造,此次改造在保留原有园林的基础上,对外围进行了扩建,重新规划道路,增加公厕等服务设施,打造成城市绿地及休闲广场。种植区通过移栽树木,修整树林,在内部规划栈道,最大限度减少对现有生态的破坏。


党政机关