此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

企业之窗

当前位置 | 首页 >> 经济发展 >> 企业之窗

上海造币厂一分厂

作者:佚名 来源:本站原创 发布时间:2016年4月25日 点击数:7653

  

  上海造币有限公司(简称上币公司)是隶属于中国印钞造币总公司的国家造币企业。上币公司主要生产金属流通币和贵金属纪念币(章),兼营航天、电子等工业用金银材提炼加工业务。多年来为推动“中国新特色,世界高水平”企业目标的实现,全公司员工努力拼搏,连续多年列入全国 500 家最佳经济效益企业,多次荣获上海市文明单位。上币公司于 2002年通过了 IS09001、IS014001、0HSASl8001的国际认证;2003 年起被国家工商行政管理总局授予“重合同、守信用”证书,是上海市合同信用等级“AAA”级企业;“上币”商标被认定为上海市著名商标;多次被评为全国 500 家最佳经济效益企业、全国 100 家最大金属制品企业;先后荣获全国“五一”劳动奖状、全国“模范职工之家”、“全国模范职工小家”等荣誉称号。

  上海造币厂一分厂是上币公司下属子公司。上海造币厂一分厂于 1981 年投资建厂,主要生产国家流通壹圆、壹角、壹分硬币坯饼。经多次增资扩建,已建成国内唯一、世界最大、技术最先进的钢芯镀镍坯饼生产基地。

  一分厂认真贯彻落实党的十八大精神,在上币公司和地方主管部门的大力指导和支持下,坚持把安全生产放在企业管理工作首位,推进安全自主管理、标准管理,全面构建安全生产长效机制,为企业生产经营创造良好的安全环境,保持多年安全“四无”目标。

  一分厂以“建设美丽上币”为主题,走可持续内涵式发展道路,推动企业生态文明建设。实施锅炉燃烧油改气工程,减少废气排放降低 PM2.5;积极推广超声波清洗新工艺,淘汰落后污染设备产能,运用除尘降噪新技术,改善现场工作环境。

  一分厂不断优化完善硬币质量标准体系,提高质量管理的科学化水平。在保证质量水平整体稳定的前提下,解放思想、实事求是地探索优化质量的途径和方法。以满足流通支付需要为基本原则,以确保无一枚“严重次品”流入社会流通环节为前提,不断提升硬币的质量水平,努力达到世界一流。

党政机关