此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻

同传习共嘻戏 江桥镇举办世界戏剧日系列活动

作者:曾飞 张晓栋 来源:江桥镇 发布时间:2018年3月29日 点击数:178

3月27日是世界戏剧日。当天下午,“同传习,共嘻戏”2018年江桥镇世界戏剧日系列活动在中福会儿童艺术剧院举行,通过戏剧游戏体验、创世神话剧本朗读体验、论坛分享的形式,为孩子们开启了一场奇妙的戏剧之旅。区政协副主席朱芳,区文广局副局长朱虹,江桥镇党委委员、副镇长钱伟勤等出席活动。

da41b7bb69e94d1ab033295ba3bac054.JPG

下午1点,中福会儿童艺术剧院户外草坪上显得格外热闹,来自江桥小学、民办沪宁小学、星华幼儿园的孩子们在老师带领下,分成两组进行戏剧游戏,在练习发声的过程逐渐解放出天性。

在创世神话剧本朗读、表演体验课上,孩子们穿上戏服,扮演起了神话剧《炎帝三公主——精卫填海》中的角色,该剧讲述了炎帝三公主女娃化身金光护卫的精卫鸟衔着石块和树枝填平大海,靠善良和正义战胜邪恶的感人故事。虽然孩子们的表演略显稚嫩,但是全情投入的状态却感染了全场。

f2941abec3e7420e9fdacc828330f7ec.JPG

为什么戏剧让人着迷?让孩子们了解戏剧故事有什么好处?在论坛分享环节,中国福利会马兰花儿童艺术剧院院长蔡金萍、上海歌舞团艺术总监黄豆豆、著名语言表演艺术家宋怀强、嘉定区文广局与教育局的相关领导和专家、江桥小学及江桥文体中心相关领导、“大咖的平方”儿童戏剧营中的小朋友和家长代表等展开了深入讨论,用切身体验讲述戏剧对孩子的影响。家长们也在热烈的讨论中受益匪浅。

据了解,近年来,江桥镇作为文教结合的试点单位,充分依托有力的组织领导与工作推进机制,找准文化和教育合力育人的最佳结合点,以文促教、以教促文,积极推进文教结合的示范和亮点工作的开展。2017年,江桥镇以“骆新工作室——新剧社”以及中福会马兰花儿童艺术剧院江桥基地为依托,利用专业的“戏剧”资源,打造了“大咖的平方”儿童戏剧营,让孩子们走进戏剧,通过戏剧锻炼孩子们的团队协作能力和沟通交流能力。此次世界戏剧日活动正是“大咖的平方”儿童戏剧营的活动之一。每年的3月27日即世界戏剧日当天,“大咖的平方”儿童戏剧营都将推出儿童戏剧系列活动。今年,戏剧营还将在江桥小学、沪宁小学、星华幼儿园开展戏剧相关活动,将戏剧艺术的魅力传递给更多孩子,让他们在戏剧活动中提升综合素养。


党政机关