此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻

江桥镇取缔无证“黑网吧”10家 暂扣电脑近300台

作者:曾飞 姚张妮 来源:江桥镇 发布时间:2018年4月19日 点击数:194

4月18日,江桥镇综治办联合区文化执法大队、镇城管中队、镇联勤中心、江桥派出所、幸福村等单位,在幸福村辖区内开展无证网吧专项整治行动。

b239ecafeccf4e84a4bba7be1a2aee06.JPG

当天下午,根据村里前期排摸的线索,执法人员兵分三路开展行动。记者跟随其中一组来到了一出租屋杂货店。经调查,“黑网吧”就隐匿在杂货店内,平时大门紧锁,非常隐蔽。进入屋内,只见密闭的房间里摆满电脑,现场灯光昏暗,插线板随意放置,空气中还弥漫着烟味,十余人正聚集在此上网游戏,见执法人员到来仍不舍离开。经营方未能提供任何经营证照,执法人员现场制作了法律文书,并暂扣店内主机、显示器等设备50余套。

另一家网吧位于华江路上的一栋建筑内,执法人员到达时,现场空无一人,店主不知去向。执法人员对现场的设备进行了拆线并暂扣。

25c77cba55ba4028992da2c6809f6986.jpg

此次执法行动持续约两小时,共出动人员80多人,运输卡车1辆,短驳三轮车3辆,查处无证照经营“黑网吧”10家,当场查扣电脑主机254台,显示器256台,一体机39台。执法过程中,记者看到各网吧布局各异,普遍烟雾缭绕,空气混浊,消防设施不足,存在很大安全隐患。据了解,前期幸福村已对辖区内“黑网吧”老板进行约谈并开展专项整治,由于无执法权,效果不甚理想。执法人员表示,下一步将继续加强部门联动,进一步规范网吧市场的经营秩序,促进网吧行业的健康发展,为青少年营造健康成长的良好社会文化环境。


党政机关