此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻

上海书画院“晒”20年艺术成果

作者:曾飞 姚立力 来源:江桥镇 发布时间:2018年4月23日 点击数:120

4月20日,“上海书画院建院二十周年庆暨 2018上海书画院年展”在上海书画院开幕。现场共有200余件书法和绘画作品亮相,为市民带来了一场艺术盛宴。

44f511de17de4e3294883c5a48718b5c.JPG

本次展览作品由上海书画院全体画师、画友会和工作人员创作,内容丰富、题材广泛,从气势磅礴的山水到闲情逸致的花鸟皆有涉及,集中呈现了画师们多年来的创作成果。漫步展厅,一幅幅笔墨淋漓,色彩斑斓的作品,充满了浓郁的生活气息和鲜明的时代特色,参观者可深切体会到画师们严谨的创作态度和对艺术语言的精心锤炼。

主办方告诉记者,书画院每年都会举办一系列季度展以及围绕主题活动的展览,此次年展紧密围绕“改革开放四十周年”这一大主题、大背景展开,向画院的全体画师进行征稿,这也是书画院继“一带一路”系列展览之后,又一个比较重要的,也是全民参与的展览。

据了解,上海书画院前身为上海书画研究院,1998年正式命名为上海书画院,2012年7月入驻嘉定江桥,目前已有画师、签约画师以及画友会成员上百位。多年来,画院通过定期举办免费画展、开展书画课堂、培养书画人才等方式,让江桥市民近距离接受高雅艺术的熏陶,更好地营造了江桥文化氛围。

本次展览日期为4月20日至4月30日,展览地址位于华江支路566号(曹安公路口),有兴趣的市民可前往参观。


党政机关