此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻

爬走蹲跑灵活穿行 活力宝宝朝气蓬勃

作者:姚张妮 张徐赟 来源:江桥镇 发布时间:2018年5月30日 点击数:252

5月29日,27位0-3岁的活力宝宝在“美丽家庭 童创未来”——嘉定区第十四届“活力宝宝”江桥镇会场亲子主题活动中,或爬行过障碍物、或穿越草地平衡步道、或推小车喂送娃娃,忙得不亦乐乎。

89304f823922405b97164b60095087f5.JPG

区妇联副主席杨叶芳,区卫计委副主任许琦星,镇党委委员、副镇长钱伟勤,区妇联家儿权益科科长邬一飞,以及镇相关部门领导出席活动。

活动中,0-1岁的幼儿爬过由家长搭建的“山洞”和“小山”; 1-2岁的幼儿走过草地,钻过山洞,拿起充气榔头至终点敲击;2-3岁的幼儿戴上小帽子做小车夫,运送娃娃回家喝奶。比赛中,幼儿们有的快速完成挑战,有的中途停顿、观察片刻,有的在家长引导下,不紧不慢,引得现场阵阵欢笑。

aeaf69609a134d2aa9b84dc2ca62d5b6.JPG

星华幼儿园的小朋友带来的舞蹈《茉莉芬芳》、诗朗诵《礼乐童心》、舞蹈串烧《大梦小家》将活动推向高潮。最终,活动评选出红润宝宝6名、健力宝宝18名、爱牙宝宝20名、匀称宝宝20名和科学育儿指导教师奖10名、科学育儿好家长奖4名、优秀儿保工作者奖1名。

据了解,除了会场主题活动外,会场外还为幼儿家庭提供了韩海琼小儿推拿、亲子阅读体验、科学探索体验。


党政机关