此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻

“纸笔韵丹青 翰墨润江桥” 江桥镇举办纪念建党97周年书画展

作者:姚张妮 张徐赟 来源:江桥镇 发布时间:2018年6月28日 点击数:102

6月27日,江桥镇丹青苑党员书画沙龙的学员和基层党建服务站的书画爱好者相聚上海书画院,以书画作品表达对党的忠诚、对祖国的热爱、对人民的深情。

d429ee4616c74999a01b308d09601634.JPG

嘉定区党建服务中心主任徐华,江桥镇党委组织委员丁佳,丹青苑书画组指导老师范庆天、陈志平、王丽娟一同为本次书画展剪彩。陈志平现场挥毫泼墨,大气磅礴的《沁园春·雪》跃然纸上。

e17ffdb03dde424494dbf2d794308328.JPG

在展览现场,百余幅题材丰富、内容广泛的作品悬挂在展示墙上,有书画作品《小平画像》《人勤春早 科学耕耘》《安居乐业》《不忘初心 牢记使命》等。其中,李士良的作品《中华龙》将长城之行比喻为一条中华龙,寄托作者的爱国情怀。画作以“S”型构图,曲折回环且气势恢宏,将勾、皺、擦、染、烘等仿古画手法加以创新,融汇交替,一气呵成,使得作品更生动、写实。在作品《江桥老街二十年变迁》中,作画者曹柏溪将江桥老街新貌与大幅盛开的鲜花相映构图,画作中花鸟缭绕的盎然春意覆盖于老街之上,表达了作画者对生活在家乡江桥的浓厚幸福感。

本次展览将持续至7月31日,地点位于华江支路566号上海书画院内,有兴趣的市民可前往参观。

党政机关