此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

社会新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 社会新闻

2018年嘉定区食品安全宣传月闭幕式在江桥举办

作者:姚张妮 张徐贇 来源:江桥镇 发布时间:2018年7月11日 点击数:52

7月10日,2018年嘉定区食品安全宣传月闭幕式暨江桥镇食品安全知识竞赛决赛在江丰社区举办,嘉定区食品药品安全委员会副主任、区市场监管局局长丁耀臣,江桥镇党委副书记、镇长魏晓栋等领导出席活动。

现场以一段视频回顾了今年嘉定区食品安全宣传月启动以来开展的一系列丰富多彩的活动,包括惠民板块、自治板块、竞赛板块等五个板块的宣传活动。江桥镇也通过开展食品安全巡查、市民食品安全知识竞赛、食品小戏巡演、中小学生安全知识讲座等系列活动,增强市民食品安全基本知识知晓度。活动期间还涌现了一批先进个人和优秀集体,现场为“江桥镇优秀食品安全检查员”、“农村会所放心厨师”、“江桥镇食品安全宣传月优秀集体”颁发荣誉证书。

1080dacdc48a4778a13b6233213a525b.JPG

接下来的江桥镇食品安全知识竞赛决赛将活动气氛推向高潮,有6组通过网格片区初赛脱颖而出的家庭通过必答题、抢答题和厨艺展示三个环节一决胜负。在知识竞答中,各参赛家庭竞相争逐,比拼各自学习的食品安全知识。在厨艺展示中,由厨师给各组家庭呈现扣三丝这道菜品,随后,各组家庭分工制作该菜品,其乐融融。最后由嘉川社区的吴美娟家庭夺得比赛一等奖,沙河村的王守猛家庭、嘉豪社区的李伟家庭荣获二等奖,新华村的王佳家庭、陈伟家庭和华庄村的倪爱丽家庭获得三等奖。

74c6b5c868c146a2b1a679705a38cfa3.JPG

党政机关