此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

时政新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

中组部、农业农村部主题培训班在江桥开班

作者:曾飞 姚立力 来源:江桥镇 发布时间:2018年4月23日 点击数:326

4月23日,中组部、农业农村部农村实用人才大学生村官能力建设主题培训班在江桥镇太平村开班。中央农业广播电视学校常务副校长向朝阳,上海市委农办、市农委秘书长邵启良,中央农业广播电视学校人才开发处处长欧宇,上海市委组织部组织一处副处长赵加强,上海市委农办干部人事处副处长张漪,上海市农业广播电视学校校长费强,江桥镇太平村党委书记沈燕龙出席开班仪式。

1141fbdd459345ecae905d622499fdbd.JPG

上午9点,来自全市各街镇的100名大学生村官齐聚太平村大礼堂。向朝阳在开班仪式上对学员提出三点要求,一要提高认识,切实增强服务乡村振兴的责任感;二要珍惜机会,不断提升服务“三农”的能力;三要转变角色,严守纪律,带着问题参与到培训学习中,通过学习、咨询、讨论,形成解决问题的可行措施,要加强彼此之间的交流,取长补短,共同提高。

3a985faf506b47db93c02ddaf3e5f054.JPG

据了解,本次培训班为期一周,全程实行半军事化管理,通过经验传授、现场教学、专题讲座、研讨交流等形式进行。来自农业农村部、市农委、涉农单位领导、专家学者和太平村干部联手为学员们奉上了《太平模式介绍》《我的村官生活》《上海乡村振兴战略思考与实践》《创业创新指导》《提升自身能力,努力在村“两委”班子中发挥作用》等精品课程。培训期间,学员们还将赴青浦徐姚村、奉贤新强村、奉贤新塘村、金山廊下镇学习农村管理先进经验。希望通过培训提升农村干部在村级党建、村民自治、民主管理等方面的先进理念、思路和实务工作能力,为农村改革和农业发展提供人力保障。学员们对为期一周的培训非常期待,纷纷表示,参加此次培训的机会难得,希望把学的知识、经验带回家乡去。

今年是太平村被中组部、农业农村部确立为上海首个培训基地以来,第四年开班。此前太平村基地已成功举办了9期多个专题的农村实用人才培训班,共培训了来自江、浙、沪、鲁的学员达900人次。


党政机关