此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

时政新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

江桥镇举行庆“五一”“ 五四”主题大会

作者:张懿 张晓栋 来源:江桥镇 发布时间:2018年4月25日 点击数:326

 “咱们工人有力量,嘿,咱们工人有力量……”,4月25日,在豪迈热烈的旋律中,江桥镇拉开了“向着新时代出发”——庆祝“五一”国际劳动节、“五四”青年节主题大会的序幕。镇三套班子领导、调研员,机关各部门负责同志,村、社区、公司、企事业单位的干部职工、共青团员代表,以及江桥规模型企业负责人和工会主席出席活动。

269235e516134f1c9dd60fc9857799fb.JPG

镇党委书记汪洁在大会上致辞,他指出2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,是深入实施十三五规划承上启下的关键一年,镇总工会和镇团委要按照上级要求,保持和增强政治性、坚定性、群众性,抓好非公企业工会改革,加强网上共青团建设,落实从严治团,深化改革攻坚,夯实群团工作基层基础,重视发挥广大劳动者和团员青年的主力军作用,不断强化群团组织的桥梁纽带作用,延伸服务触角、丰富服务内容、提升服务能级,使群团组织真正成为可信赖的“知心者”和“娘家人”。

702903c1d78d4977bedb3b59ef14f232.JPG

为了助推更多拥有工匠梦想的职工走向成功,活动中,区总工会党组成员、纪检组长、副主席章华,镇党委副书记陈政江、高杰,镇党委委员丁佳、戴学月、徐丽琴共同为“匠星学苑”揭牌,越来越多有追求、有技术、有创造力的企业职工将走进“匠星学苑”,通过专题讲座、技艺培训、工匠指导、沙龙交流、参观学习等丰富多彩的形式,朝着工匠发展,从而成为“江桥匠星”“嘉定工匠”。镇党委委员、副镇长钱伟勤,团区委副书记李燕向行政管理学校西藏班学生代表赠送了节日礼物,祝愿孩子们在江桥学有所成、梦有所成、健康快乐、幸福成长。

f7ee788d23b94741a64a9343e20f078d.JPG

在这个值得纪念的日子里,又一批莘莘学子加入了中国共产主义青年团,现场举行了隆重而庄严的入团仪式,来自江桥中学的30余名新团员庄严宣誓,“为共产主义事业而奋斗”。江桥社区事务受理服务中心带来的主题朗诵《向着新时代出发》,激励大家为建设“四区五江桥”再启新征程;富乐梦公司职工舞蹈队带来的舞蹈《我在春天等你》,展现了江桥企业职工为经济发展做贡献的同时推动企业文化不断前进;嘉定工匠获得者宋志文和候选人吴双丁、王刘海以自己的经历带来的诵读《工匠是这样炼成的》,用“创新”、“学习”、“自信”三个关键词,诠释了工匠精神的重要元素;另外,村级工会代表张敏、企业工会代表陈燕和青年团员代表吴尤在现场参与了微访谈《新时代·新江桥》,江桥经济城带来了男声小组唱《贝加尔湖畔》,金鹤中学演绎了情景小品《追梦少年》,金鹤中学和上海市行政管理学校联合献上了歌伴舞《天路》,工会团委联合合唱团带来的大合唱《不忘初心》将活动推向高潮。


党政机关