此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

时政新闻

当前位置 | 首页 >> 新闻中心 >> 时政新闻

上海市“城乡义务教育一体化建设”教育装备项目现场会在江桥举行

作者:曾飞 姚立力 来源:江桥镇 发布时间:2018年6月21日 点击数:172

6月19日下午,上海市“城乡义务教育一体化建设”教育装备项目嘉定现场会在封浜高级中学举行。全市各区教育局基教科、计财科、资产管理中心等相关部门负责人参加会议。

4576eeae30654babaabc6ae1b795213e.JPG

会上,嘉定区教育局、江桥镇、华江小学从三个维度汇报了推进城乡义务教育一体化建设工作情况,为项目推进提供了可借鉴、可复制的“嘉定样本”。会议指出,创新实验室、图书馆等城乡义务教育一体化建设项目是支撑课程资源的有效载体,各区要进一步寻求体制机制创新,注重实效、提升功能,在惠及师生、彰显特色的基础上,加强研究、善于总结,加快城乡义务教育一体化建设,进一步深化教育综合改革。

会前,与会人员实地参观了华江小学连环画动画科创中心、图书馆和封浜高级中学的“生活遗艺体验馆”。

ce0c892b1d05472097f4653db03ad4a2.JPG

近年来,嘉定教育基于科创中心重要承载区和现代化新型城市发展战略,完善教育投入和资源配置机制,探索教育综合改革实践,贯彻落实《促进本市城乡义务教育一体化的实施意见》,努力办好老百姓家门口的每一所学校。经过两年的建设,全区义务教育阶段学校共建有室内体育馆37个、室内游泳池3个、学生剧场27个、公共安全教育共享场所21个、图书馆提升改建25个,区级创新实验室39个。

江桥学区自2016年4月正式成立以来,学区各成员校以“高分享、重协同”为基本特征,以“开门办学、开放办学”为积极姿态,逐步形成分工明确、运行高效的学区办学机制。目前,学区内共申报改造建设“学生小剧场”6个,“学校创新实验室”9个,“学校图书馆标准化建设”8个,“学校安全教育共享场所”3个。各场馆创造条件向社会开放共享,让广大市民从教育改革发展中享有更多的获得感,提高基本公共教育服务水平。


党政机关